понедельник, 19 ноября 2012 г.

Про садик и Лягушонок - сплюшка

В нашей жизни произошли перемены - нам дали садик на полный день! Егор ходил 2 месяца в группу кратковременного пребывания, но садик был далеко от дома, в пяти остановках езды. Очень неудобно было. Я с ужасом ожидала зимы и готовилась к сложностям. Была уверена, что садик нам дадут только в весенний набор. Но этой осенью запустили 2 новых садика (наконец-то!) и очередь сильно продвинулась. Часть деток перевели из старых садиков в новые. В результате нас уже сейчас пригласили в садик, который находится в 5 минутах ходьбы от дома. Я очень рада! Правда, планировали мы попасть в другой садик, соседний, т.к. он получше считается. Но решили брать, пока дают, ну а если не понравится, то искать обмен. 
И вот уже 2 раза мы успели этот садик посетить. Познакомились с детками, с воспитательницей. Первый день я  провела вместе с Егором в группе, а на второй оставила его до обеда. Бедная наша воспитательница! Нет, Егор не плакал... Хуже! Он оказался драчуном! В ГКП детки были старше Егорки намного (3-4 года) и он вел себя смирно, а тут ровесники дети(1,10-3 года), за себя постоять не могут. И меня, сдерживающего фактора для Егора, рядом нет. Основная проблема в том, что Егор плохо и мало говорит, дети его не понимают, перевести некому, вот он и психует. В общем, чувствую, будут Егора наказывать, а мне жаловаться, часто :(  Ох уж этот взрывной и в то же время упертый Егоркин характер! Что с этим делать, ума не приложу... Как объяснять? Ну да ладно, прорвемся...

Завтра ребятенку впервые предстоит остаться в садике на обеденный сон. Понимаю, что для Егорки это будет очень не просто. Ведь дома он спит вместе с нами, засыпает только со мной в обнимку и при этом еще и перебирает мои волосы. Поэтому я решила сшить Егорке игрушку для засыпания. Исходя из тканей, которые были в наличии дома, решила, что шить буду лягушку. Егорке рассказала, что сошью для него нового друга - лягушонка, который поможет ему засыпать в детском саду. Егор вообще-то к лягушкам равнодушен и сначала отнекивался, не надо мне лягушек :) Но когда было сшито тельце лягушонка (еще не набито), его мнение изменилось. Такую лягушку, нам все же надо :) Чтобы занять пальчики (волос-то моих в садике не будет), решила набивать лягушонка  разными материалами, чтобы было что пощупать. В итоге в передние лапки (в кисти) я насыпала пшено, в задние (в ступни) рис, а в тельце - гречку. Все крупы, естественно, тщательно промыла и просушила. Оставшуюся часть лап набила синтепоном. В голову, набитую синтепоном, вложила теннисный мячик - мозг :) Ротик, носик и глазки вышила мулине. Вышивать пришлось толстыми линиями, а то за махровой тканью никакой вышивки не видно. Лягушонок получился среднего росточка - 30 см, но для детских ручек самое оно, я думаю. Очень надеюсь, что сынульке лягушонок понравится и он справится со своей задачей. 



Ой, чуть не забыла. Выкройку брала с сайта prettytoys, там это он зовется Гринуля. Ну а нашего лягушонка будут звать коротко: Вак. Именно так Егорка лягушек называет :) 
И снова отправляюсь в блог к Ирине Счастье это... для участия в конкурсе-конфетке Новая жизнь. Все таки для нас действительно новая жизнь началась сейчас, садик - это большая перемена!

4 комментария:

  1. Наталия, классный лягушонок! И так предусмотрительно - легче будет адаптироваться ко сну в саду))
    Вот Егор любит, когда засыпает волосы перебирать, а моя Луиза не заснет, если не положит мне руку на шею, даже ниже.Ей нужно ощущать тепло. Она так и говорит: "Здесь горячо!" До сих пор не могу отучить. С другими ( без меня) она так не засыпает.
    Меня этой порой так достает и выводит из себя, хочется ей руки связать))) Грелку ей что ли предложить))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже Егору руки связать периодически хочу :) Он меня иногда таак за волосы дергает! А вариант с грелкой может и правда прокатит, попробуй. Я где-то читала, что игрушки, набитые крупами, можно в микроволновке разогревать, а потом в качестве грелки использовать. Хотя нашим детям, конечно, просто мама рядом нужна, вот и все. Вот и цепляются, кто за волосы, кто за шею :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, лягушонок замечательный :) Прям улыбаться хочется, глядя на него! Ты такая мама-умница, пусть Вак станет настоящим другом для Егорки и поможет перенести сложное время привыкания к новой жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташ! Вак нам действительно очень помог :)Егорка в садике отлично засыпает с самого первого дня, даже воспитательница удивилась. Говорит, обычно детки в первое время долго засыпают, или на руках у воспитателя даже, а у нас вообще проблем не возникло. А еще в первый день Егор видимо решил показать детям, что он серьезный парень, поэтому хулиганил. С тех пор его только хвалят, поведение идеальное, ттт. В общем, первая неделя прошла отлично :)

    ОтветитьУдалить